蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县开展“川剧进校园” 将川剧种子植根孩子心底

  四川文明网成都讯(杨禾)川剧是中国戏曲宝库中的一颗光彩照人的明珠,是四川文化的一大特色,早在唐代就有“蜀戏冠天下”的说法。为了更好的传承和发展这项传统文化,蒲江县依托文化惠民演出的平台,将川剧节目搬上群众喜爱的舞台。近日,蒲江县文化志愿者协会组织文化志愿者开展“川剧进校园”活动,将川剧文化的种子植根孩子心底。

  3月19日下午,“川剧进校园”活动在寿安小学开展,文化志愿者为近50名学生上了一堂生动有趣的川剧教学课,教学内容包括川剧的唱腔、表演以及川剧音乐的特色等几方面,轻松愉快的教学收到了学生和教师的一致好评。

  本次活动于2月中旬开始,参与培训的文化志愿者都是蒲江县原川剧团专业演员,后期活动陆续在全县各中小学校开展,组织更多的文化志愿者参与到川剧传播的队伍里,普及川剧知识,让更多的中小学生了解川剧、喜爱川剧,解决川剧观众老龄化问题,引导全社会关注、保护、传承传统民族文化。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »

图说文明