蒲江县精神文明建设办公室 主办

迎新春送文化惠民活动助推蒲江农村文化建设

  四川文明网成都讯(杨禾)1月23日,由市委宣传部主办,市文明办、市文化局承办的“我们的中国梦·文化进万家-成都市迎新春惠民演出”在蒲江县举行。

  来自成都市艺术剧院的文艺工作者为蒲江县群众带来了歌曲、舞蹈、杂技、曲艺等丰富多彩的文艺节目,在成佳镇万民村、大塘镇综合文化站、大兴镇三和村文化广场上演的文艺节目精彩纷呈,给冬日里宁静的乡村带来节日的喜庆,受到了群众的热烈欢迎并积极互动,现场掌声雷动,一片欢声笑语。

  同时,蒲江县图书馆将1000多册图书送到群众手中,为群众送去新春的一道“文化大餐”,由于赠送图书有限,群众渴求知识的心情迫切,现场赠书气氛异常热闹;县摄影家协会给现场群众免费照相并现场打印照片,王婆婆手捧和老伴的合影脸上洋溢着满满的幸福感,现场许多拿到照片的群众表示要将此刻美好的影像珍藏,留作纪念;县书画家协会的书法爱好志愿者们受到追捧,在活动的几个小时里,他们轮番上阵,挥毫泼墨,为群众送去“春”的祝福。

  本次活动推进了农村文化建设,拉近了城乡距离,丰富农村居民文化生活,营造文明和谐节日氛围,倡导文明和谐新风尚,深受群众好评。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

图说文明