蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县“送文化下乡”活动 让新春更有味

  四川文明网成都讯(杨禾)写春联、送春联、民俗文化惠民演出……蒲江县白云乡场镇上一片欢腾的景象。由成都电视台和市书法家协会联合开展的“主播边界行·春联送万家”活动和蒲江县委宣传部主办的“我的中国梦·文化进万家——2014年迎新春惠民演出”活动在此举行,吸引当地群众600余人现场参与。

  “帮我写一幅,帮我写两幅……”在送春联现场,当地群众把写春联的桌子围的里三层外三层,不停地给写春联的老师提出自己想写的对联,几位书画家协会的书法家根据群众的要求,挥毫泼墨、忙得不可开交。“好不容易才让老师给我写了一幅,贴上春联,祈福平安,新年更有文化味。”白云乡村民李大姐满脸喜悦拿着春联说。

  市书法家协会副秘书长袁裴秀说道:“今天到这里,看到群众这么热情,为他们送上春联,同时也给他们新春增添一份欢喜,我们非常高兴。”

  “民俗舞蹈、群口快板……”在惠民演出现场,精彩的节目不时博得在场群众阵阵掌声。“他们表演的太好了,非常精彩,希望这样的活动以后多到我们这里来。”正在观看节目的群众纷纷说道。精彩的节目充分展示出蒲江的惠民工程,营造出浓厚的新年氛围,让群众在喜迎新春的热闹氛围中,享受传统民俗文化盛宴,体验浓烈醇厚的传统年味。当天活动还举行了义诊、赠图书、就业服务现场咨询等活动。

  此外,马年春节期间,蒲江县精心组织的系列民俗闹春活动惊艳亮相。民俗文化大巡演、趣味游园、书画展等活动将充分展示蒲江田园风情。除了开展丰富多彩的民俗文化大巡演外,还将开展“送文化下乡”暨文化志愿者走基层慰问活动。开展以送演出、送图书、送年画、送春联、送培训、送电影等为内容的“送文化下乡”活动20余场,文化志愿者走基层慰问活动10余场。同时将对全县“两馆一站一室”实施免费开放,广大群众在春节之余还可以走进文化场地,参与文化艺术培训、书报借阅、公益性文艺演出服务等活动。营造浓厚的新年氛围,让群众在喜迎新春的热闹氛围中,享受传统民俗文化盛宴,体验浓烈醇厚的传统年味。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

图说文明