蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县首届“邻里文化节”圆满闭幕

  四川文明网成都讯(牟文波)5月21日上午,蒲江县寿安隆盛小区隆重举行了“邻里一家亲,共度文化节”寿安镇首届邻里文化节闭幕式暨“产城一体”新市民培训成果展示活动。成都市教育局副巡视员郭晓亚,蒲江县县委常委、宣传部部长高永虹,县政协副主席龚月伦,县政府办副主任吴晓康,县精神文明办主任、县教育局局长雷雨等相关部门、乡镇工作人员和社区居民代表等共500余人参加了此次活动。

  本次活动主要以文娱汇演、社区居民书画摄影展和“妇女居家零散就业”培训成果展示、文化节活动剪影回顾的形式开展。活动中,县文明办主任为寿安镇隆盛小区荣获“公民学堂”授牌;并对本次文化节活动的获奖作品和个人进行了颁奖。最后,以精彩的文娱表演展示了“邻里文化节”的丰硕成果、小区和谐的邻里关系、社区文明的蔚然风貌、幸福家园的管理水平。

  此次邻里文化节以“邻里一家亲,共度文化节”为主题,以“争做文明市民、建设和谐社区”为目标。一个多月来,县社区教育联席会的成员单位纷纷走进社区,与社区居民联动,开展了一系列活动。社区居民积极参与,树立了“以社区为家”、“以社区为荣”、“与社区共进步”的意识,形成了人人支持、户户参与、共同发展的良好局面,邻里之间的距离更近了,大大提升了和谐、幸福家园的管理水平,有力推动了城镇化建设的步伐。    

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

图说文明