蒲江县精神文明建设办公室 主办

“百姓故事会”精品故事巡讲 演绎文明蒲江

“百姓故事会”演绎文明蒲江

  四川文明网成都讯(牟文波)近日,由成都市委宣传部、成都传媒集团主办的2013年成都“百姓故事会”精品故事巡讲活动来到蒲江县世纪广场。巡讲中,全市优秀故事员武侯祠“金牌讲解员”李志、“散打民警”耿琦等与来自蒲江县甘溪派出所的民警故事员联手,以情景剧、群口快板等方式演绎文明蒲江故事,共同为现场群众献上了一场精彩的故事盛宴。

  活动现场,除了大家熟悉的“中国好人”黄莉、“民警故事员”耿琦等,还有来蒲江的故事员用感人的故事和精彩的演绎,同样得到了听众的好评。来自蒲江县的民警舒谋也为大家带来了一位身边老民警的感人故事《千家万户贴心人》,故事讲述了蒲江县基层民警彭绪芳30多年风雨从警路中的点点滴滴,交通事故处置、邻里纠纷调解、辖区联防巡逻、社区居民走访、……平凡的小事成就了彭绪芳不平凡的警察生涯,同时也赢得了社会和民众广泛赞誉。

  蒲江县精心准备的节目《美丽蒲江 春色满园》成为整场活动的一道亮点,节目以群口快板方式展现了蒲江全县群众共同努力,创建文明城市、争做文明人的全新风貌。在“百姓故事会”活动中,蒲江县通过深入乡镇、村(社区)广泛开展形式多样的基层宣传暨“百姓故事会”巡演活动,同时将一系列基层宣传内容贯彻在巡演活动中,切实增强了“百姓故事会”群众文化惠民活动品牌影响力,提升了基层宣传工作的实效性。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

图说文明