蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县开展“龙腾狮舞闹元宵”民俗表演活动

“龙腾狮舞闹元宵”民俗表演活动

  四川文明网成都讯(牟文波)2月24日上午,由蒲江县委、县政府主办,县委宣传部、县文广局承办的“2013年蒲江县‘龙腾狮舞闹元宵’民俗表演活动”在县城世纪广场精彩上演。县委常委、宣传部长高永虹,县人大常委会副主任王乾进,县政府副县长刘琳,县政协副主席龚月伦,以及各乡镇党委书记、镇长现场观摩了活动。

  来自全县各乡镇及教育系统的12支全新打造的民俗队伍带来了形式多样、独具特色的表演,吸引了上万群众到场观看。上午9时,12支民俗队伍从县文化艺术中心出发,沿鹤山北路一路巡游至世纪广场。展演正式开始后,鹤山镇民俗队首先带来了铿锵有力的威风锣鼓表演,激越的鼓声振奋人心。随后,各支参演队伍依次登场:浑厚深沉的太阳鼓、场面壮观的飞仙腰鼓、经典民间艺术花杆舞、清新柔美的茶舞、船帮文化“彩船灯”,狮灯、秧歌大拜年、“川剧活化石”幺妹灯、“金蛇狂舞”抖空竹、天然神韵的“竹竿舞”、欢快热闹的唢呐……浸透了蒲江民间民俗文化特色,体现蒲江传统与现代交融,展示蒲江发展变化新貌的精彩表演,赢得现场嘉宾和观众的齐声喝彩。最后,活动在教育局大气磅礴的“龙腾狮舞闹元宵”表演中叩响主题,圆满落下帷幕。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

图说文明