蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县2013“文化蒲江”新年画展隆重开幕

开幕式现场

  四川文明网成都讯(牟文波)为弘扬民族文化艺术,打造生态文明强县,提升蒲江人民的精神文化品位,1月27日上午,蒲江县2013“文化蒲江”新年画展开幕式在文化艺术中心隆重举行。县委常委、宣传部长高永虹,县人大常委会副主任王乾进,县政协副主席雷淑霞以及多名国家、省、市美协会员、着名画家参加开幕式。

  本次画展将从1月27日持续到2月7日,分为省第十届漫画双年展、省市画家作品展、台湾儿童画展、创意美术学校作品展等内容。画展所展出的四川省第十届漫画双年展近百幅作品中,绝大多数以党风廉政建设和反腐败为主题,由此也开启了我县2013年廉政文化建设的序幕。

  中国美协第三届漫画艺术委员会委员、 省美协理事孙光钊在开幕式上致辞,他对蒲江县近年来在美术教育、人才培养等方面所取得的成绩给予高度肯定和赞赏,并宣布将在蒲江设立四川省漫画创作基地。

  在开幕式后,在场领导及嘉宾在解说员的带领下观赏了展出作品。特邀画家们还挥毫泼墨,为到场的上千名群众现场作画,让在场群众所赏到艺术家的风采,饱受文化艺术的熏陶,享受到最好的新年艺术大餐。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

图说文明