蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县开展学校道德讲堂活动 扬正气树榜样

  四川文明网成都讯(杨禾)道德讲堂活动是精神文明建设中非常重要的一项工作,今年,蒲江县“四定”措施常态化开展道德讲堂总堂活动,至今已开展总堂活动十五期。每次总堂活动各分堂派人参加学习,并认真组织开展各单位每月一堂的分堂活动。近期,蒲江县各学校讲堂活动结合党的群众路线教育、学校德育工作创新开展,传播道德正能量,扬正气树榜样。

  学习杨小玲先进事迹 践行党的群众路线

  近日,北街小学全体教职员工齐聚养正堂,在隆重热烈的气氛中开展了12月份道德讲堂活动。本次活动由王惠娟老师主持,主题为“敬业奉献”,学习全国第四届道德模范、武汉市第一聋哑人舞蹈学校杨小玲老师爱岗敬业、教书育人的先进事迹。

  23年来,杨小玲老师以广博的爱心感召学生,以高尚的人格魅力影响学生,用鼓声和舞蹈开启残疾学生的人生梦想。她让无声的世界变得多姿多彩,让柔弱的生命从此顽强充实,让干涸的溪流流淌欢声笑语……

  学习了杨小玲老师的先进事迹,老师们更加坚定了从事教育事业的决心,纷纷表示在今后的教育教学工作中,要以杨老师为榜样,养正立人,为实现每一位北小学子的人生梦想做出自己应有的贡献。

  相聚团旗下 永远跟党走

  近日,寿安中学在四楼会议室开展了主题为“相聚团旗下,永远跟党走”的道德讲堂活动。德育处主任王帮贵、各班团支书和新一批入团积极分子参加了此次活动。活动由校团委书记尹晓波老师主持。

  活动中,尹晓波老师给同学们介绍了道德讲堂开设的作用以及开设以来取得的成效。接着,尹老师就共青团的性质、基本任务、历史、行动指南、团徽、团旗等内容做了详细介绍。此外,尹老师还对同学们提出了四点殷切希望:希望同学们把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜;把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯;把深入实践作为成长成才的必由之路;把奉献社会作为不懈追求的优良品德。

  最后,德育处主任王帮贵紧紧围绕共青团的先锋队、先进性、先导性作用总结了此次活动。他鼓励同学们把忠心献给党、把爱心献给社会、把细心献给工作、把信心献给自己,活动在雄壮的团歌声中圆满结束!

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

图说文明