蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县道德讲堂走进企业讲述诚信之道

  四川文明网成都讯(唐荣华 陈琼 王子琴 杨禾)诚信是中华民族传统道德中最重要的行为规范之一,是社会主义市场经济条件下,企业在从事生产、经营、管理活动中处理各种关系的基本准则。诚信反对隐瞒欺诈、反对伪劣假冒、反对弄虚作假。诚信是中华民族的传统美德,是古老的道德文明的基石;诚信也是市场经济的行为准则。

  7月7日,由蒲江县市场监管局承办以“诚实守信”为主题的县级道德讲堂和道德模范先进事迹巡演巡讲暨身边好人现场交流活动走进四川蒲江科伦医药贸易有限公司,活动围绕诚信主题看了一部短片、讲述企业诚信经营、企业员工诚信做人、发表感言等环节。

  在诚信缺失的时代,食品安全事件屡屡发生,为了利益而丢掉诚信,害人终害己的事故屡见不鲜。通过播放一段《食品安全》公益广告的染色馒头篇、牛肉膏篇、工业明胶篇、化学火锅篇,揭示了一些不法商家为了获得丰厚的商业利润,在馒头原料中添加染色素使馒头好看又好吃;在猪肉中添加膏体变成牛肉;酸奶中加入工业明胶使口感更爽;火锅中加入化学原料使火锅更香、鲜、辣。“看到这一幕幕令人惊心的片段,谁还敢吃啊!商家的诚信何在呢?良心何在?”一位观众激动地说到。

  “诚信是企业发展的核心竞争力,是企业树立良好形象的重要基础。”这是四川蒲江科伦医药贸易有限公司的经营之道。公司总经理为大家介绍了公司在人员聘用、生产流程、成品药的管理和储存及运输、药品上市等每个环节做到事无巨细,保证每一粒药的质量。对所销售的药品进行跟踪,保证销售市场无假药、毒药。公司自成立以来,以人为本,诚信经营,以实际行动回馈社会和经营环境。2010 年8 月19日蒲江特大洪灾,蒲江科伦全体员工心系灾民彻夜加班,配合政府,积极参与抗洪救灾,投入救灾药品及物资几十万元;2011 年获得了工商部门评定的“诚信单位”荣誉证书;2012年,积极参与“甘露援助行动”,资助残疾人士。

  诚实守信是大操守,大智慧,弄虚作假也许可以有一时的收获,但终究不会对事业有大的推动,不会获得长久的发展。让我们坚守诚信,拒绝恶性循环,为他人,为自己!人生,因诚信而感动;企业因诚信而发展;社会,因诚信而和谐;诚自心,信自行,心行合一。身沐一片灿烂,心系一份执着,让我们带着诚信上路。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »

图说文明