蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县召开2014年道德讲堂工作培训会

  四川文明网成都讯(杨禾)道德讲堂是精神文明建设重点工作,也是城市文明程度指数测评指标之一。去年以来,县文明办按照省、市文明办的统一安排部署,全面实施道德讲堂工作。截止目前,全县已建成道德讲堂45个,道德讲堂总堂1个,共开展讲堂活动500余场。为了深入推进道德讲堂活动,吸引更多的市民主动进入讲堂参与活动,让道德讲堂真正成为传播正能量场所,需要对讲堂活动进行完善和充实。结合讲堂活动实际情况,今年我们制定了“实现道德讲堂内容突破”的创新工作措施,并决定从2014年初全面落实。为此, 12月20日,县文明办组织召开了2014年道德讲堂工作培训会,对“道德讲堂内容突破”工作进行培训和安排部署。全县各市级及以上文明单位(村镇、社区)分管领导参加会议。

  会上,首先通报了2013年市、县文明办检查全县道德讲堂情况,对相关讲堂存在的问题进行了分析和指导。然后就2014年道德讲堂工作进行业务培训,重点培训了道德讲堂建设标准、讲堂活动基本流程、讲堂活动内容、讲堂活动记录以及宣讲人、主持人培养等,特别要求讲堂活动要紧扣主题把相关内容讲深讲透,克服为完成基本议程进行讲堂活动的现状,在道德讲堂内容上实现突破,切实提高讲堂吸引力。最后,对2014年道德讲堂总堂活动进行了安排,道德讲堂总堂将在2013年“四定”基础上,继续发挥引领作用,率先在“内容突破”上做出表率。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

图说文明