蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县检察院多形式深入基层宣讲“中国梦”

  四川文明网成都讯(李建蓉)在“中国梦”主题教育活动中,蒲江县检察院在组织干警加强学习的同时,还组织干警深入基层,进机关、进学校、进村,以灵活、通俗、平实的方式进行宣讲辅导,让机关干部、老师、学生和村民认同和接受主题教育活动,为中国梦的蒲江实践不断增添正能量。

  开展多种主题宣传活动。蒲江县检察院通过组织干警到蒲江县县城驭龙桥头开展食品安全宣传,大力宣传食品安全相关法律法规及典型案例,回应群众对检察机关护航“舌尖上的安全”新期待;开展“法治基层行”宣传活动;深入寿安镇开展以“完善举报制度,加强举报人保护”为主题的举报宣传活动,不断提高群众的法制意识,为主题教育活动营造良好的法制环境。

  积极营造廉洁氛围。蒲江县检察院通过与地税局联合召开检税共创“中国梦”预防职务犯罪工作会,共筑预防职务犯罪“防火墙”;联合县政协组织政协机关全体干部到金堂监狱开展警示教育活动;与蒲江县供电公司共同开展“检企共建”廉洁教育讲座,为该公司100余人讲廉洁,为主题教育活动营造良好的廉洁氛围。

  进学校、进村宣讲“中国梦”。蒲江县检察院通过为县职业技师学校1000余名师生开展“守法与美德”宣讲活动;依托寿安检察室,让选派到寿安镇14个村担任“法制副村长”的年轻干警们先后进村社开展巡回“法治讲堂”;结合建党92周年活动,组织党员志愿服务队深入联系村指导开展主题教育指导和帮扶慰问活动,积极引导老师、学生、村民加入到主题教育活动来,为主题教育活动的深入开展打好群众基础。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

图说文明