蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县各学校举办特色开学典礼 上好“开学第一课”

      9月1日,是2017年秋季新学期第一天。蒲江县统一部署,安排各中小学校结合学校地域特征,以传承“天府文化”为主题,精心设计内容丰富的开学典礼活动,上好“开学第一课”。 

实验小学“传承了翁文化  共建绿色蒲江”主题开学典礼

  实验小学以“传承了翁文化  共建绿色蒲江”为主题,孩子们现场展示了自己设计的天府文化名片。

北街小学“传承文庙文化 共建绿色蒲江”主题开学典礼

  北街小学结合学校地理位置,以“传承文庙文化 共建绿色蒲江”为主题举行开学典礼,用诗歌朗诵、舞蹈、武术表演等形式引导孩子们学习和传承蒲江文庙文化。

金钥匙学校“品味天府文化,传承川剧艺术”主题开学典礼

  金钥匙学校开学典礼围绕“品味天府文化,传承川剧艺术”主题展开,川剧脸谱走秀、川剧儿童剧《新学期的约定》等川剧特色节目让孩子们感受了川剧这一天府文化名片的魅力。

复兴学校“文化天府 猕恋复兴”主题开学典礼

  猕猴桃之乡——复兴学校以“文化天府 猕恋复兴”为主题,引导孩子们了解蒲江绿色农业文化,培养孩子们爱家乡、爱劳动、爱农村的情感。 

  开学典礼后,各学校以班队会、QQ群微信群等形式,要求学生结合开学典礼主题,撰写心得体会。孩子们纷纷表示,要努力学习,弘扬中华优秀传统文化,做文明守法小公民,为创建文明校园、建设美丽家乡贡献力量。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

图说文明