蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县开展2017年“世界急救日”主题宣传活动

    为传播“人人学急救 急救为人人”的红十字人道救护理念,普及应急救护知识和技能9月7日,第18个世界急救日之际,蒲江县在世纪广场组织开展了以“急救与家庭意外伤害”为主题的2017年“世界急救日”主题宣传活动。 

培训老师边讲解边演示

现场进行应急救护指导

“红十字”应急救护知识宣传展板

  活动现场,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料和开展救护培训体验等多种形式,大力开展急救知识、红十字知识等宣传。县红十字应急救护大家讲解了如何识别心脏骤停,如何正确拨打急救电话,如何正确使用急救包等知识,并现场示范了心肺复苏,创伤救护(包扎、止血、固定、搬运)技能。红十字志愿者还向广大群众宣传推广新修订的《中华人民共和国红十字会法》、红十字急救掌上学堂、红十字应急救护微课以及成都应急救护培训微信公众号,鼓励大家线下进行急救知识的自我学习。 

  活动共发放应急救护知识宣传册、红十字知识卡片等宣传资料500余份,50余位群众亲身体验了心肺复苏、创伤救护等实际操作内容通过此类宣传活动,让更多的群众了解基本的应急救护知识,增强保护意识,提升急救能力,在遇到突发事件时采取有效措施进行自救互救,把危险和伤害降到最低。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

图说文明