蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县广泛开展庆祝“教师节”主题活动

    第33个教师节来临之际,蒲江县为弘扬传统文化,倡导尊师重教文明好风气,开展了丰富多彩的活动,共同庆祝“教师节”。 

召开表彰大会 

  9月8日,蒲江县教育局隆重举行2017年庆祝教师节表彰大会,全县各中小学、幼儿园校(园)长,受表彰教师,以及前三届党员先锋和魅力教师共200余人参加。表彰大会,为荣获2017年的党员先锋、魅力教师、县优秀青年教师、县教坛新秀及特殊教育先进个人代表进行了颁奖。党员先锋·魅力教师代表和县优秀青年教师代表作了交流发言。 

教师节主题节日小报创评 

  在教师节来临之际,组织发动学生创作主题小报,记录描绘老师关心关爱学生们的日常情景,以此表达学生对老师的敬爱之情,学习传承悠久的尊师重道传统。共收到优秀节日小报100余幅,评出一等奖 6名、二等奖10名、三等奖14名。 

  在教师节前,县教育局组织开展了以“教师礼赞”为主题的诗歌朗诵会,由学生和老师合作朗诵原创诗歌《蒲江教师礼赞》,并制作成朗诵音频于9月10日教师节当天在蒲江田园教育微信公众号发布,表达对教师的感恩与祝福。  

  蒲江县各学校还开展了“感恩吾师主题播音”“感恩吾师志愿服务”等各式各样的主题活动。同时,各学校组织教师志愿者开展贫困、留守学生走访慰问与爱心助学行动,传递教育服务正能量,过一个更加丰富有意义的“教师节”。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

图说文明