蒲江县精神文明建设办公室 主办
首页 > 蒲江文明网 > 图说文明

蒲江县开展主题活动 关爱妇女精神文化生活

表彰大会现场。

  四川文明网成都讯(王子琴)在春暖花开、万物复苏的季节,我们迎来了“三八”国际劳动妇女节。3月4日上午,蒲江县妇联在县文化艺术中心召开庆祝“三八”妇女节106周年表彰大会。会上,对23名蒲江县“三八”红旗手、10个蒲江县“三八”红旗集体、10名蒲江县优秀妇女工作者和10名蒲江县科技致富女能人进行了表彰,先进集体和先进个人代表作了发言。会议倡议广大妇女围绕中心,服务大局,在推进蒲江“三基地一新城”建设中主动作为;传承文明、弘扬新风,在推进全域幸福美丽新村建设中主动作为;创新创业、精准扶贫,在高标准同步建成小康社会的伟大实践中主动作为;强化宣传、依法维权,在全面推进依法治县加快法治蒲江建设中主动作为。

  表彰会后,还邀请蒲江县政协研究室主任郭昌南以“家和万事兴”为主题,作了一堂生动的家庭美德讲座,倡导广大妇女自觉弘扬和传承良好家风和传统家庭美德,践行社会主义核心价值观。

  开展关爱农村留守妇女志愿服务活动

  为了让广大留守妇女充分感受节日氛围,倡导全社会关注、关爱农村留守妇女,3月4日,由县妇联组织开展的关爱留守妇女志愿服务活动“美丽女人节·相约三月天”在蒲江县西来镇双流村举行。活动在志愿者们为留守妇女送上节日的祝福中拉开帷幕,《太极功夫扇》、《祝酒歌》、《草原月光夜》等精彩的文艺演出让现场气氛十分热烈、掌声阵阵,还有各种各样的趣味运动如拔河、两人三足、抢板凳等让现场欢声笑语不断。让留守妇女们在兴高采烈地参加活动的同时,也深深感受来自全社会的关爱。“今年的活动搞的好,有意义,也让我们妇女的地位得到了认可,以后我们要更好的为家庭、为社会做出自己的努力”参加活动的李大姐这样说道。

  当天,在活动现场还开展了妇女法制宣传、现场法律咨询以及义诊活动。

  举办“巾帼建功”专题道德讲堂活动

  “妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花……”3月9日,一首《烛光里的妈妈》在蒲江县地税局县级道德讲堂响起,拉开了当天“巾帼建功”主题讲堂的序幕。

  在主持人的带领下,大家诵读了经典语录,之后通过一部短片,讲述了全国金融系统优秀青年服务明星、中国农业银行新疆兵团分行营业部犁铧街支行柜员乔爽的故事。郑爽是一名银行女员工,在普通的岗位上她却做出了不凡的工作业绩,她工作七年来,几乎年年被评为服务明星,她把每一位客户当成自己的家人一样来对待,受到客户信赖和称赞,是广大妇女的楷模。接下来,来自农业银行蒲江支行的员工深情讲述了《我心中的中国梦与农行梦》,号召大家做一个为梦想而努力拼搏的人。最后,宣讲人员为参加活动的朋友们送上了贴心的小礼品——一个卡包,祝愿天下的女性美丽自信、生活美满!

责任编辑:黄诗婷

图说文明