蒲江县精神文明建设办公室 主办
首页 > 蒲江文明网 > 图说文明

蒲江县组织开展“世界地球日”主题志愿服务活动

活动现场。

活动现场。

  四川文明网成都讯(唐华荣)在第47个世界地球日来临之际,为响应世界主题“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”,4月21日,由蒲江县环保局牵头组织的以“保护生态环境,爱护地球家园,低碳环保出行,绿色简约生活”为主题的志愿活动在光明乡樱桃山启动。

  活动招募信息发出后,70余名环保志愿者积极报名参与,一大早就来到光明乡樱花广场。经过队长的现场培训后,志愿者们便分组开展宣传劝导活动。

  目前正是樱桃成熟的旅游旺季,来樱桃山旅游的游客很多。志愿者们深入旅游聚集点、农家乐等地向过往游客、农家乐业主、当地群众发放地球日主题宣传资料、环保相关法律法规、环保百科知识等资料,同时劝导大家要提高环保意识,爱护环境、文明旅游、低碳出行。

  此次将持续开展,旨在呼吁公众积极参与到保护地球资源的活动当中,为共建“绿色蒲江”出力。

责任编辑:黄诗婷

图说文明