蒲江县精神文明建设办公室 主办

复兴乡组织开展端午关爱留守儿童主题活动

包粽子比赛

绘画创作

作品展示

  5月30日是传统节日端午,也临近儿童节,复兴乡组织7个村(社区)55名留守儿童在乡文化站开展了端午节包粽子比赛活动 

  随着主持人一声令下,儿童们都争先恐后地行动起来,有的选手气定神闲、胸有成竹,双手将粽子叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,迅速将糯米用粽叶包好,再用细绳打结,转眼间,一个棱角分明的粽子就包好了,动作十分麻利;有的则手忙脚乱,没有章法,匆忙中一不小心将糯米撒了一地,引得大家哈哈大笑。 

  最后,工作人员向55名儿童发放了学习用品,并组织孩子们以画画、吃蛋糕等独特的方式共度端午,迎接“六一”。

  此次活动,使留守儿童感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了友情,同时感受到了温暖与亲情,感受到全社会对他们的关心和关爱。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

图说文明