蒲江县精神文明建设办公室 主办

县检察院组织开展“法制进校园”主题活动

知识宣讲

互动解答

  “永远不要相信‘天上掉馅饼,刚好砸到你’这样的故事;永远不要相信手机里那些自称警察、法官、银行、社保和公务人员所谓的犯罪、中奖、返税等说法;永远不要在家以外的地方酗酒……”5月31日,甘溪镇九年制义务学校里,蒲江县检察的志愿者余心燕语重心长地对围观的女学生们进行法制宣传讲解,这是县检察院与该镇派出所民警联合开展“关爱未成年人健康成长”为主题的“六一”法治宣传活动。 

  此次宣传活动以在校中小学生为主线,通过现场教学、发放资料、互动问答等方式,围绕孩子们感兴趣的盗窃、斗殴等法律话题,精心挑选了发生在校园的案例,由浅入深进行了仔细的讲解,同时,结合猥亵儿童罪、寻衅滋事罪等告诫同学们怎样保护自己,怎样用正确的方式处理突发事件,整个宣传活动同学们兴致很高,在检察官志愿者们的引导下勇于提问、敢于发言,现场气氛活跃。活动共设置未成年人专题展板5张,发放宣传资料200余份,互动解答问题30个。 

  学校负责德育工作的老师认为,检察院这种接地气的做法很好,对同学们提高对法律的认识和感知很有帮助,希望能与检察院建立长期检校合作机制,厚植校园法治土壤。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

图说文明