蒲江县精神文明建设办公室 主办

白云学校举行“快乐学校”暑期志愿支教活动开班仪式

志愿者代表在开班仪式上讲话

志愿者在开班仪式结束后为孩子们进行学习辅导   

  7月19日,“快乐学校”暑期志愿支教活动开班仪式在白云学校内举行,学校相关领导、教师、活动志愿者、学生参加仪式,开班仪式的举行标志着为期20天的暑假支教活动正式拉开帷幕。 

  本次暑期支教活动由共青团蒲江县委、白云乡政府、白云学校联合举办,志愿者团队成员由自山西师范大学、山西大学、东北农业大学的大学生组成。暑期支教活动采取自愿、免费的形式,得到了家长们的积极支持,开班仪式当天就吸引了白云山区10多名农村留守儿童。 

  志愿者们到白云学校开展暑期支教活动,为当地留守孩子辅导课外作业,志愿者们授课的内容丰富多彩,语数英的教学打破了传统的教学课堂模式,以趣味游戏等方式授课,让孩子们在学习的过程中享受乐趣,并开设舞蹈、音乐、手工、体育实践等特长班,让孩子们快乐学习、在学习中感到快乐,为农村孩子带去不一样的假期。 

  暑期支教活动的开展基于弥补了农村留守儿童暑期缺乏监管、缺乏关爱的空白,通过与大学生们的交流学习,培养了孩子们的兴趣爱好,使孩子们陶冶了情操,增长了见闻,帮助他们度过一个安全、健康、快乐而富有意义的暑假。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

图说文明