蒲江县精神文明建设办公室 主办

感受蒲江文化魅力 建设一方人文乐土

  四川文明网成都讯(罗丹)近日,由成都市文明办主办,蒲江县文明办承办的成都市民道德讲堂在成都市图书馆开讲。200多位市民来到图书馆报告大厅,在主持人的介绍下感受蒲江县在新时期发扬传统文化,重视家庭教育的氛围。目前,蒲江县正把自己建设成为一块富有人文气息的乐土。

  明亮的教室,宽阔的操场,一双双渴求知识的眼睛,随着《走进蒲江教育》影片的放映,此次道德讲堂拉开了帷幕,现场观众通过影片放映,感受到了蒲江县作为义务教育示范县的面貌。随后,活动进入了高潮环节,现场主讲人胡子平老师与大家分享了他对“阅读和家庭教育对青少年成长的重要性”的理解。胡子平老师说,蒲江县为了帮助青年学生和特殊人群的成长,开启了全民阅读计划,将家庭教育、社会教育、学校教育结合在一起,在当地形成了爱学好学的风气。胡子平的讲述引起了现场听众的热议。“我们不能把孩子的教育问题全抛给学校,家庭教育对孩子的成长同样重要。”

  此次道德讲堂活动还向现场观众展示了蒲江县独特的人文景观,“船棺惊现”“盐铁重镇”等当地文化景观深深吸引了现场观众。最后,印有蒲江文化介绍的书签带着祝福送到了每位现场观众的手中,再次让现场观众感受到蒲江文化的魅力。

责任编辑:刘亚宇

推荐阅读 »

图说文明