蒲江县精神文明建设办公室 主办

甘溪镇明月夜校宣讲市十三次党代会精神

明月夜校宣讲活动现场

  525日晚上,甘溪镇明月夜校第二十三期活动如期举行,本期活动主题为县委常委、县委办主任、宣传部部长李梅宣讲市十三次党代会精神。

    活动中,李梅常委对成都市今后五年发展的指导思想、总体布局、总体目标、主要任务和工作保障等内容进行了深刻解读,传达了我县贯彻落实市十三次党代会精神的重要举措,并结合实际,指出甘溪镇和明月村应在深入领会市十三次党代会精神中找准定位,领取发展任务,提出明月村要提振四力,在已有基础上,推动建设明月国际陶艺手工艺文创园区,奋力打造西部文创中心田园样板。一要提振定力,始终坚定绿色发展方向,全力推进可持续发展,为文创产业、乡村旅游的发展提供良好的生态环境;坚持以陶为主的手工艺创意聚落和文化创客聚落,新村民与原住民互助融合,共创共享的新农村村落的发展定位;坚持探索发展以“政府搭台,文创撬动、产业支撑,公益助推,旅游合作社联动,共创共享”的幸福美丽新乡村发展模式。二要提振合力,把政府、文化业者、资本、操盘手、居民的力量形成强大发展“合力”,共同构建开放、包容、自由的发展环境;充分发挥各自作用,相互协调,以明月村发展为前提,共同解决发展中的难点、瓶颈问题。三要提振动力,着力把文化、生态资源优势转化为文创产业发展优势,推动文创产业项目引进,抓好基础设施、文创项目和培训活动等建设,不断提升村落内生动力;深入开展社区营造工作,学习借鉴先进工作经验,整合各方资源,打造文化创意经济和明月文化名片,进一步提高发展的源动力,向创新要动力。四要提振“活力”,通过深化平安社区创建、打造“智慧”明月、城乡环境整理、生态文明建设等,深化基层治理能力;坚持以党建引领,充分发挥党员、村组干部、村民代表、议事会成员等骨干人员的示范引领作用,为项目的落地、建设、永续发展提供优良的人文环境;强化党风廉政,深化“微腐败”“微权利”治理,群众要主动参与监督,进一步巩固良好的政治生态环境,提升发展活力。 

  甘溪镇镇干部、明月村党员干部及村民共计100余人参加夜校宣讲会。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

图说文明