蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县开展垃圾分类进校园活动

学校新增垃圾桶

    秋季新学期开学,同学们走进校园,惊喜地发现校园变得更加整洁美观了!校园中还出现了规范成组摆放的蓝色、红色、绿色、灰色垃圾桶。 

  这是蒲江县教育局在全县学校开展的生活垃圾分类进校园活动,旨在倡导低碳、文明的生活方式,提高全县师生的生态文明素养。 

  按照生活垃圾分类标准及校园垃圾产生实际,全县各学校实行可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾的四分类方式,分别对应蓝色、红色、绿色和灰色垃圾桶。各学校结合实际,在校园内、教室、办公室、食堂等场所合理设置了生活垃圾分类收集容器,开展生活垃圾分类教育,实施校园垃圾分类回收。 

蒲江县北街小学将分类垃圾桶请上开学典礼舞台

  开学典礼上,各校还将四种颜色的分类垃圾桶请上了舞台,现场演示,以直观形象的方式让广大师生了解和掌握生活垃圾分类处理的方法,提倡校园垃圾减量,促进学生良好行为规范的养成。 

蒲江中学实验学校“分类垃圾时装秀”表演

  实验中学在开学典礼上举办了一场别开生面的“分类垃圾时装秀”,小模特们身穿四种类型的垃圾制成的时装走起了秀,让大家在美的享受中学会了垃圾分类方法,提升了环保意识。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

图说文明