蒲江县精神文明建设办公室 主办

关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动的通知

 (省文明办授权四川文明网权威发布)
 

  川文明办[2013]20号

 

  关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动的通知

 

  各市(州)文明办:

  围绕深入贯彻落实党的十八大和全国、全省未成年人思想道德建设工作电视电话会议精神,根据中央文明办《关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动的通知》(文明办[2013]11号)通知要求,为广泛开展“我的中国梦”主题教育,进一步深化“做一个有道德的人”主题活动,推动学雷锋活动常态化,今年“六一”期间继续在未成年人中组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动。现就有关事项通知如下。

  一、活动目的

  围绕立德树人根本任务,以“六一”国际儿童节为契机,以“学习雷锋、做美德少年”为主题,以网上签名寄语为载体,引导未成年人向道德模范、最美人物和身边好人学习,见贤思齐,从力所能及做起,培养勤奋学习、积极上进、艰苦奋斗、勤俭节约的优良品行,培养社会责任感、创新精神和实践能力,培养实现“中国梦”的人生志向,自觉在家做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个优秀小公民。

  二、活动时间

  2013516日至615

  三、活动安排

  1、做好链接工作。中国文明网和央视网设计专门页面,请中国未成年人网、四川新闻网、四川在线、四川文明网在首页显著位置链接“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动专门页面。各(市)州)协调新闻网站链接,要求各级各类中小学校校园网站链接,便于未成年人参与活动。

  2、组织签名寄语。活动开始阶段,请各地特别是全国、全省文明城市、提名资格城市以及未成年人思想道德建设工作先进城市采取多种形式启动活动,各地文明办会同有关部门,积极组织未成年人登录中国文明网、央视网、中国未成年人网或其他链接网站,开展网上签名寄语。留言寄语可以个人名义,也可采用小组、团队、班级或家庭等方式进行,内容要主题突出、健康向上,反映真情实感。

  3、做好跟踪反馈。活动期间,中国未成年人网、四川文明网每天汇总各地参与签名寄语的人数,刊出精彩寄语。四川文明网开辟专栏,刊登各地信息,及时反映活动情况。活动结束后,请各地及时进行活动情况总结,于6月17日前上报省文明办未成年人工作处,电子邮箱:wcnrgzc@126.com。

责任编辑:吕焰平

推荐阅读 »

图说文明