蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县社区教育组织开展“关爱老人”志愿服务活动

为老人们测量血压

健康知识讲座

保健知识分享

      523-25,蒲江县社区教育学院“关爱老人”主题志愿服务活动继续在甘溪镇明月村、朝阳湖镇仙阁村和西来镇双流村社区教育工作站开展。 

      活动旨在向社区居民讲授良好心态与健康心理和老年人饮食保健基本知识。社区学院老师通过案例与老年朋友们分享了具备良好心态与健康心理的重要性,心理健康是身体健康的前提,没有健康的心理就会导致各种疾病,良好的情绪可以防病。学院聘请了中医师老年朋友讲解饮食保健基本知识,倡导大家养成健康的饮食习惯:营养均衡、多蔬果、多喝水、少油、少糖、少盐。课后,社区教育学院联合爱心志愿者继续免费为老年人提供理发、剪指甲和测血压等服务。 

      活动吸引了600余名老人参加,发放各类健康教育宣传资料和居家养老服务指南1500余份,受到了老年朋友的高度赞誉。社区老年教育服务活动,不仅帮助老人提高老年生活质量和品质,而且对推进家庭和谐、社区治理起到了很好的促进作用。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

图说文明