蒲江县精神文明建设办公室 主办

鹤山街道开展“情暖桑榆.端午节”包粽子比赛志愿服务活动

“情暖桑榆.端午节”包粽子比赛活动现场 

  5月26日上午,蒲江县鹤山街道了翁社区组织空巢老人、独居老人等三十人左右在党群服务中心开展了“情暖桑榆.端午节”包粽子比赛主题志愿服务活动。在志愿者们的积极组织下,包粽子比赛活动井然有序、有条不紊地进行着。活动设立了四个奖项:一等奖、二等奖、三等奖、参与奖、纪念奖。

    志愿者们有的维持秩序,有的加入到包粽子行列,有的协助老人们等,整个过程其乐融融、欢声笑语,让老人们倍感开心、舒坦,特别是空巢、独居老人感到了久违的闹热与温馨。活动结束后,老人们带着自己亲手包好的粽子高兴地离开,还有老人很认真的告诉我们以后多开展些类似活动,她们很喜欢这样的活动。

  此次活动在大家的共同协作下顺利结束,此次活动不仅温暖了老人,尤其使空巢、独居老人倍感幸福,也让志愿者们体会到了自身的价值,同时也激励着志愿者们继续前进前进!

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

图说文明